Как стало известно, в отношении сбившей шестилетнего мальчика в Подмосковье женщины-водителя возбуждено уголовное дело. ДТП произошло во дворе жилого дома: двигавшийся на высокой скорости автомобиль сбил мальчика и протащил его около 10 м. После ДТП была проведена экспертиза, которая показала, что количество алкоголя в крови ребенка якобы соответствует 0,5 л водки. В управлении МВД по Московской области сообщили, что теперь тело мальчика придется эксгумировать для новой экспертизы.
                                        

Тело шестилетнего мальчика Алексея Шимко, погибшего во дворе своего дома в Подмосковье под колесами Hyundai Solaris, эксгумируют для перепроверки данных о том, что ребенок находился в состоянии сильного опьянения.

Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД по Московской области.

«В настоящее время следственными органами подготавливаются необходимые процессуальные документы для проведения эксгумации тела погибшего и проведения дополнительной судебно-медицинской и биологической экспертиз», — рассказал сотрудник пресс-службы ведомства.

Согласно данным ГУМВД, 23 апреля в Балашихе местная жительница, управляя иномаркой, нарушила ПДД и сбила шестилетнего мальчика. В результате ДТП от полученных травм ребенок скончался на месте.

Как рассказали очевидцы ДТП в сообществе «Наш Железнодорожный! Мы за безопасность граждан!», женщина за рулем автомобиля летела со скоростью 70 км/час во дворе дома №39 в микрорайоне Павлино и сбила шестилетнего ребенка насмерть.

«Номер автомобиля Р657ВЕ 750RUS. Будем надеяться, что она не уйдет от ответственности», — написали очевидцы.

Как рассказал еще один свидетель Олег Виноградов, женщина-водитель протащила ребенка примерно 10 метров, прежде чем остановилась.

«Она его протащила два корпуса припаркованных автомобилей. Ребеночек бежал по крайней на фото дорожке. Позади нее – тупик. Она от тупика начала разгон. Именно разгон, а не движение. Полицейские едва оградили от самосуда. Потом повезли на экспертизу. Дедушка велосипед нес, а мальчишка перебегал».
По результатам экспертизы было установлено, что «в крови погибшего обнаружена концентрация этилового спирта, которая соответствует сильной степени опьянения», — отмечает ведомство.

По заключению экспертов, уровень алкоголя в крови мальчика составлял 2,7 промилле, что для взрослого человека соответствует выпитой бутылке водки.

Как сообщил Life, отец мальчика Роман Шимко связывался со следователем и попросил провести экспертизу. Так как повсюду остались следы крови мальчика, их можно сравнить с образцами его ДНК и подтвердить, что не мог мальчик быть пьяным.

«На машине есть кровь, в салоне есть кровь. Можно взять эти образцы и сравнить с образцами, которые лежат у судмедэкспертов в формалине?», — спрашивал отец мальчика. Однако следователь отказал. «Я нисколько не сомневаюсь, что они совпадут. А что, есть сомнения?», — спросил он.

Как выяснилось позже, попытка замять дело может быть связана с тем, что за рулем иномарки находилась Ольга Алисова. Сама женщина работает в салоне сотовой связи в Подмосковье, но ее супруг — член ОПГ, на счету которой убийства, похищения людей, вымогательства, грабежи и изнасилования. — «Мне некогда об этом разговаривать», — сказала «Лайфу» Алисова.

Водитель задавила шестилетнего «пьяного мальчика»

Чтобы добиться справедливости после получения таких результатов экспертизы, члены семьи погибшего мальчика решили провести процедуру эксгумации, чтобы доказать трезвость шестилетнего мальчика в момент аварии.

Семье ребенка пришлось также обратиться за помощью руководителям СК РФ, МВД России и в Генеральную прокуратуру. И эти просьбы не остались незамеченными. Так, главное следственное управление СКР по Московской области настаивает на том, чтобы забрать дело из полиции и заново все проверить.

Как рассказали в СК России по Московской области, в ведомстве уже обратились с требованием передать им дела из органов полиции. В таком случае следователи проверят все факты и проведут повторную экспертизу тела погибшего мальчика с целью установления всех обстоятельств случившегося.

В настоящее время семья мальчика требует эксгумировать тело для повторной экспертизы и заново опросить свидетелей, поскольку на них в процессе расследования уголовного дела оказывалось давление со стороны. При этом само уголовное дело не возбуждалось около месяца после факта ДТП и часть улик была уничтожена.

В результате управление МВД по Подмосковью возбудило уголовное дело в отношении водителя, которая 23 апреля сбила шестилетнего мальчика в Балашихе. Отмечается, что дело возбуждено следователями МУ МВД России «Балашихинское».

«Возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — сказали в пресс-службе регионального управления ведомства.

Сотрудник МВД добавил, что водителю уже предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Please publish modules in offcanvas position.